Через 10 лет "Газпром" будет стоить 1 трлн долларов, уверяют в правлении
 
Через 10 лет "Газпром" будет стоить 1 трлн долларов, уверяют в правлении
Архив NEWSru.com

Капитализация ОАО "Газпром" через 10-15 лет может превысить 1 трлн долларов, заявил во вторник в ходе Российского инвестиционного форума в Лондоне заместитель председателя правления концерна Александр Медведев.

"Сейчас наша рыночная капитализация превысила 240 млрд долларов - все равно как считать - в ADR или в российских бумагах. После того, как мы войдем в клуб компаний с 300-миллиардной капитализацией, с учетом повышения эффективности нашей работы, а также консолидации нефтяного и электроэнергетического бизнесов, цифра капитализации в 1 трлн не будет каким-то воображаемым порогом", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Пока "Газпром" занимает пятое место среди крупнейших компаний мира по капитализации. На сегодня самую большую капитализацию имеет нефтяная компания ExxonMobil, стоившая по итогам торгов в понедельник, по данным Bloomberg, 393,3 млрд долларов.

Также Медведев подтвердил, что российский газовый гигант "Газпром" проявляет особое внимание к британской газораспределительной компании Centrica, несмотря на протесты местных парламентариев. Впрочем, к конкретным переговорам о покупке монополия пока не приступала.