Конфликт вокруг Коршуновского ГОКа близок к разрешению
 
Конфликт вокруг Коршуновского ГОКа близок к разрешению
Архив NEWSru.com

Как сообщает Прайм-ТАСС, противостояние вокруг Коршуновского горно-обогатительного комбината может завершиться в ближайшее время.

Всю последнюю неделю между собственниками предприятия - "Стальной группой Мечел", представителями Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству РФ и назначенным Иркутским арбитражным судом внешним управляющим Александром Алюкаевым проходили интенсивные переговоры по параметрам мирового соглашения.

Представители "Мечела" отмечают, что достигнута принципиальная договоренность по всем основным вопросам. Как отметил руководитель департамента по связям с общественностью компании Виктор Новичков, "Мечел" сделал все для того, чтобы мировое соглашение удовлетворяло ФСФО. Новичков выразил надежду, что никаких искусственных препятствий на пути принятия этого документа больше создаваться не будет. В понедельник должна состояться итоговая встреча сторон. А 28 августа в Иркутске пройдет собрание кредиторов предприятия, которое должно рассмотреть вопрос о принятии мировом соглашении.