Арбитражный суд Москвы в четверг перенес рассмотрение иска компании "Русатоммет" о признании незаконным аукциона по продаже акций ОАО ЮКОС на 21 сентября
 
Арбитражный суд Москвы в четверг перенес рассмотрение иска компании "Русатоммет" о признании незаконным аукциона по продаже акций ОАО ЮКОС на 21 сентября
Архив NEWSru.com

Арбитражный суд Москвы в четверг перенес рассмотрение иска компании "Русатоммет" о признании незаконным аукциона по продаже акций ОАО ЮКОС на 21 сентября, передает "Интерфакс". Рассмотрение дела перенесено в связи с ненадлежащим уведомлением одного из ответчиков по делу - ЗАО "Монблан".

ООО "Русатоммет" просит признать недействительным залоговый аукцион по продаже 45% акций НК ЮКОС. По мнению истца, аукцион является незаконным в связи с тем, что сделка, заключенная ЗАО "Лагуна" и Минфином РФ, является ничтожной и притворной.

На четверг, 25 августа было назначено основное заседание по рассмотрению иска компании "Русатоммет" к Федеральному агентству по управлению имуществом (Росимуществу), ЗАО "Лагуна", ЗАО "Монблан", третьим лицом выступает НК ЮКОС.

Напомним, компания "Лагуна" в конце 1995 года была признана победителем залогового аукциона по 45% акций НК ЮКОС, а в конце 1996 года в результате инвестконкурса пакет перешел ЗАО "Монблан".

На прошлом заседании представители ответчиков и третьего лица высказали мнение, что истец не доказал своего права на подачу данного иска. Как сообщалось ранее, юридическая компания "Русатоммет" в мае 2005 года подала в Московский арбитражный суд иск против Минфина РФ, Росимущества, РФФИ, а также ЗАО "Лагуна" по признанию незаконным залогового аукциона по продаже ОАО "НК "ЮКОС", прошедшего в 1995 году.

Также "Русатоммет" подал в арбитражный суд иск по признанию незаконным аукциона по передаче 51% акций "Сибнефти" в залог под кредит правительству РФ. Ответчиками по иску о незаконной передаче акций "Сибнефти" в залог являются Минфин РФ, Росимущество, РФФИ, "ЗАО "Нефтяная финансовая компания" и ООО "Финансовая нефтяная корпорация".