В Москве состоялась встреча Михаила Касьянова с ведущими представителями лесопромышленной отрасли
 
В Москве состоялась встреча Михаила Касьянова с ведущими представителями лесопромышленной отрасли
Архив NEWSru.com

В Москве во вторник состоялась встреча председателя правительства Михаила Касьянова с ведущими представителями лесопромышленной отрасли. На встрече присутствовал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Александр Беляков, глава Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Мирон Тацюн и председатель совета директоров компании "Илим Палп" Захар Смушкин, сообщает пресс-служба "Илим Палп".

В ходе встречи обсуждались перспективы реализации комплексной программы развития лесопромышленной отрасли до 2015 года. По словам председателя правительства России Михаила Касьянова, лес сегодня является одним из явно недооцененных ресурсов, нуждающимся в более пристальном внимании как со стороны исполнительной и законодательной властей, так и со стороны инвесторов.

Захар Смушкин представил подготовленный компанией "Илим Палп" проект развития отечественного леспрома, базирующийся на четырех основных тезисах: законодательное утверждение идеологии развития отрасли с определением конкретных цифр и задач; стимулирование инвесторов, способных вкладывать средства в перевооружение и модернизацию предприятий; реформа управления отрасли и роль общественных отраслевых организаций и союзов, которые могли бы выполнять функции профессиональных саморегулирующихся организаций. За усиление роли последних высказался также Мирон Тацюн. Александр Беляков изложил взгляды парламентариев на перспективы реформирования лесного законодательства.

На встрече было принято решение о проведении в феврале будущего года расширенного заседания правительства под руководством Михаила Касьянова по развитию лесного комплекса.