Chevrolet поднимет свои продажи роком и бунтарством
 
Chevrolet поднимет свои продажи роком и бунтарством
Архив NEWSru.com

Chevrolet, которая собирается довести годовой объем продаж в США до 3 млн машин в год, представила обновленную линейку своей продукции, а также новую масштабную маркетинговую программу, пишут "Ведомости".

Запланированный Chevrolet рост годовых продаж составляет 15% - такого рывка это подразделение General Motors не делало с 1979 года. Планы Chevrolet вполне соответствуют общим тенденциям в отрасли. На фоне экономического подъема все ведущие автомобилестроители намерены выпустить в 2004 - 2005 годах десятки новых моделей в самых разных классах.

Рыночная доля Chevrolet на протяжении нескольких лет неуклонно падала, однако теперь руководители компании заявляют о намерении возродить брэнд. GM вливает значительные суммы в совершенствование ассортиментной стратегии "Шеви".

В течение ближайших 20 месяцев на рынок будет выпущено 10 новых моделей этой марки, включая седаны малого и среднего классов, пикап среднего класса, три внедорожника, а также спортивный Corvette шестого поколения.

Обновленная рекламная кампания GM начнется 31 декабря. В первом ролике зритель увидит каждую из 10 новинок Chevrolet - машины несутся за трейлером и на высокой скорости въезжают на его платформу. Последующие клипы будут посвящены отдельным моделям, их показ начнется 12 января. В рекламе активно используется рок-музыка, и по замыслу руководства GM в ней эксплуатируется идея "приемлемого бунтарства", не вызывающего раздражения покупателей.