Московский кредитный банк заключил кредитный договор с АО "Астон". Денежные средства будут предоставлены на финансирование экспортной деятельности компании
 
Московский кредитный банк заключил кредитный договор с АО "Астон". Денежные средства будут предоставлены на финансирование экспортной деятельности компании
АО "Астон"

Московский кредитный банк заключил кредитный договор с АО "Астон". Денежные средства будут предоставлены на финансирование экспортной деятельности компании. Финансирование осуществляется по льготным ставкам в рамках участия Банка в государственной программе субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам.

"Агропромышленный комплекс становится все более важным элементом российской экономики, мы рады сотрудничать с АО "Астон" - одной из крупнейших компаний в этой отрасли. Обслуживание и финансирование компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, - одно из стратегических направлений Банка", - расказала начальник управления продаж продуктов документарного и международного бизнеса Наталья Бахова.  

МКБ предоставляет полный комплекс услуг для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Расчеты у экспортеров зерна с иностранными покупателями строятся по-разному, зачастую оплата происходит сразу после отгрузки товара. В таких случаях российским заемщикам необходимо предэкспортное финансирование на закупку зерна перед поставкой. С некоторыми покупателями необходимо участвовать в государственных тендерах, для этого экспортеру от банка нужна тендерная гарантия.

Также иностранные государственные закупочные компании запрашивают предоставление отсрочки платежа под обязательство оплатить с помощью аккредитивной формы расчета. В таких случаях Банк предлагает дисконтирование данного аккредитива, что позволяет экспортеру до окончания отсрочки получить денежные средства без обеспечения.

Уже более 20 лет "Астон" является одной из крупнейших компаний в России по производству продуктов питания и пищевых ингредиентов. "Астон" - один из крупнейших  переработчиков масличных семян, первый по величине экспортер растительных масел, третий по экспорту российского зерна. В структурных подразделениях компании работают около 3700 сотрудников. Компания продает продукцию по всей России и в 35 стран мира,  в том числе в страны СНГ, Ближнего Востока, Азии и Африки. Основные внешнеторговые партнеры: Турция, Египет, Вьетнам, Бангладеш, Нигерия, Ливан, Узбекистан и многие другие.