Российский президент Дмитрий Медведев на встрече со студентами факультета журналистики МГУ сообщил, что в РФ перестанут "кошмарить бизнес", когда само общество повзрослеет
 
Российский президент Дмитрий Медведев на встрече со студентами факультета журналистики МГУ сообщил, что в РФ перестанут "кошмарить бизнес", когда само общество повзрослеет
Reuters

Российский президент Дмитрий Медведев на встрече со студентами факультета журналистики МГУ сообщил, что в РФ перестанут "кошмарить бизнес", когда само общество повзрослеет.

Медведев не согласился с тем, что внесенные в Уголовный кодекс изменения, призванные оградить бизнес от неправомерных придирок со стороны правоохранительных органов, ни к чему не привели. "Я согласен, в ряде случаев прибегают к правовым ухищрениям, чтобы "законопатить" представителя бизнеса в тюрьму, но это не значит, что изменения в УК не работают", - сказал он на встрече со студентами журфака.

Медведев признал, что попытки давления на бизнес при помощи государственных структур существуют. "Это родимое пятно развития нашего государства и экономики", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

"Бизнес перестанут кошмарить, когда общая ситуация станет нетерпимой в этом отношении", - считает президент. При этом Медведев подчеркнул, что эта проблема не только следователей, но и порой других бизнесменов, которые "с удовольствием разносят взятки", таким образом сводя счеты с конкурентами.

"Это - проблема взросления общества, совершенствования налогового законодательства, совершенствования деятельности суда", - подчеркнул президент. "Невозможно уволить всех судей и всех милиционеров и нанять новых", - подчеркнул он.

"Мы должны сделать так, чтобы и судьи, и милиционеры менялись вместе со страной", - добавил Медведев, отметив, что не принижает роль в этом президента.