Владимир Путин и Аман Тулеев, 28 июля 2011 года
 
Владимир Путин и Аман Тулеев, 28 июля 2011 года
premier.gov.ru

Кемеровский губернатор Аман Тулеев направил телеграмму президенту РФ Владимиру Путину и гендиректору авиакомпании "Сибирь" Владимиру Объедкову с пожеланием решения вопроса о высоких ценах на авиабилеты. Об этом говорится в сообщении администрации области.

Поводом для обращения к главе государства послужило большое количество жалоб и нареканий в адрес авиакомпаний.

Как отмечается в сообщении, жители региона "до предела возмущены" ценами на авиабилеты по маршрутам "Кемерово - Москва - Кемерово" и "Новокузнецк - Москва - Новокузнецк", установленными авиакомпаниями "Сибирь", "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии".

Также в телеграмме Тулеев отмечает, что билеты в Москву "из Томска и Новосибирска дешевле на 8 тысяч рублей, чем на аналогичные полеты из терминалов Кузбасса. Вследствие этого жители Кемеровской области вынуждены добираться автомобильным транспортом до Новосибирска или Томска, преодолевая 300-500 километров пути, и уже оттуда осуществлять перелет до Москвы".

Помимо телеграммы президенту Тулеев отправил еще одно письмо гендиректору авиакомпании "Сибирь" Владимиру Объедкову. Жители региона также жалуются на цены, которые устанавливает "Аэрофлот» и "Уральские авиалинии".

В сообщении также говорится, что Управление ФАС по Кемеровской области признало факт нарушения антимонопольного законодательства авиакомпаниями "Сибирь" и "Аэрофлот".