Председатель правления "Федеральная сетевая компания" Андрей Раппопорт покидает свой пост
 
Председатель правления "Федеральная сетевая компания" Андрей Раппопорт покидает свой пост
vedomosti.ru

Председатель правления "Федеральной сетевой компании" Андрей Раппопорт покидает свой пост, сообщает "Интерфакс". Официально объявление о смене руководства ФСК может быть сделано в среду.

По данным газеты "Время новостей", которая первой сообщила о готовящейся отставке Раппопорта, председателем правления ФСК станет бывший замглавы "Росэнергоатома" Сергей Иванов.

О том, что в ФСК произойдет смена руководителя, по данным газеты, объявил министр энергетики Сергей Шматко после встречи с представителями генерирующих компаний.

Раппопорт, как утверждали его коллеги, давно хотел покинуть пост главы ФСК, так как ему не хотелось работать в государственной структуре. Он не скрывал, что работа главой совета директоров "Интер РАО ЕЭС" ему доставляла гораздо больше удовольствия, чем пост в ФСК.

Иванов пришел в "Росэнергоатом" в 1993 году. До 1999 года он занимал должности советника вице-президента, замруководителя департамента по экономике, руководителя департамента по коммерции и руководителя департамента антикризисных программ "Росэнергоатома".

С 1999 года Иванов работал гендиректором ОАО "Энергетическая русская компания" (ЭРКО), которая была образована российскими АЭС и "Росэнергоатомом" для привлечения частных инвестиций в атомную энергетику. С 2002 по 2006 годы - исполнительный директор "Росэнергоатома".

ФСК в ходе реформы электроэнергетики консолидирует высоковольтные электросети страны. После ликвидации РАО "ЕЭС России" компания будет контролироваться государством.

ФСК - правопреемник РАО, и вместе с "ГидроОГК" заменит РАО в качестве "голубой фишки".