Стоимость биткоина в воскресенье впервые с ноября прошлого года опустилась ниже уровня 6 тыс. долларов.
 
Стоимость биткоина в воскресенье впервые с ноября прошлого года опустилась ниже уровня 6 тыс. долларов.
Global Look Press

Стоимость биткоина в воскресенье впервые с ноября прошлого года опустилась ниже уровня 6 тыс. долларов. Уверенное снижение курса самой известной криптовалюты наблюдается вторую неделю подряд, и за это время биткоин опустился почти на 25%, пишет газета "Коммерант".

Обновлению семимесячного минимума способствовали сообщения об успешных кибератаках на южнокорейские биржи. Во время одной из них хакеры украли биткоинов на 37 млн долларов. Это заставило инвесторов вспомнить о серьезной проблеме с безопасностью и начать строить предположения на тему новых ограничений на использование криптовалюты в Южной Корее.

К недавним взломам южнокорейских криптобирж добавилось давление со стороны японского регулятора. Финансовая служба Японии после очередной проверки опубликовала новое распоряжение, призванное улучшить работу шести криптовалютных бирж, получивших ранее лицензии.

Google, Facebook и Twitter уже запретили рекламу цифровых активов на своих платформах.

Снижение курса биткоина может продолжиться и дойти до 5-5,5 тыс. долларов, пишут некоторые аналитики. Однако, признают они, заметное падение криптовалюты сейчас все же маловероятно, как и резкий взлет к прежним максимумам. Другие эксперты при этом прогнозируют дальнейшее падение - до 3 тыс. долларов.