Dubai World полностью выплатит долги, но через восемь лет
 
Dubai World полностью выплатит долги, но через восемь лет
Dubaiworld.ae

Государственный инвестиционный фонд эмирата Дубай Dubai World, долговые проблемы которого в конце 2009 года едва не вызвали вторую волну мирового кризиса, представил план погашения задолженности, в соответствии с которым он полностью рассчитается с кредиторами в течение пяти-восьми лет, передает агентство РИА "Новости".

Холдингу, попросившему в конце ноября 2009 года у кредиторов шестимесячной отсрочки по выплате задолженности, предстояло выработать схему реструктуризации своего долга, составляющего, как было объявлено в четверг, 23,5 миллиардов долларов.

В заявлении Dubai World говорится, что долг холдинга перед правительством Дубая в размере 8,9 миллиарда долларов (38% общего долга) будет погашен путем выпуска ценных бумаг.

При этом погашение долга кредиторам, не связанным с правительством, "будет произведено на 100% двумя траншами с новым сроком выплаты от пяти до восьми лет". Эта часть долга, по данным конгломерата, составляет 14,9 миллиарда долларов.

Ранее в среду власти эмирата объявили об оказании финансовой поддержки холдингу в размере 9,5 миллиардов долларов, причем 1,5 миллиарда долларов будут предоставлены Dubai World наличными.