МВД: Предпринимателям, заявившим о коррупции нужна защита
 
МВД: Предпринимателям, заявившим о коррупции нужна защита
Архив NEWSru.com

Предпринимателям, которые заявили в правоохранительные органы о фактах коррупции, нужно обеспечивать экономическую безопасность бизнеса. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Департамента экономической безопасности МВД России генерал-майор милиции Александр Назаров, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Он констатировал, что в действующем российском законодательстве эта норма не прописана. "Если речь идет о взятке для поступления в вуз, получении какой-то справки, то никаких серьезных последствий для заявителя нет, - сказал Назаров. - Но если говорить о коррупции в высших эшелонах власти, и в роли заявителя выступает успешно развивающееся предприятие, то у него потом, как правило, возникают трудности в реализации бизнес-проектов".

По словам замначальника департамента, коррупционное сообщество отличается корпоративностью, и при проведении торгов и конкурсов это предприятие просто отстраняется. "Эта проблема сегодня остро стоит и в других странах", - подчеркнул Назаров. "Думаю, этот вопрос следует обсуждать, так как сегодня наши заявители, как я неоднократно повторял, мужественные люди", - заключил он.