В аэропорт "Домодедово" начинает ходить еще один скоростной поезд
 
В аэропорт "Домодедово" начинает ходить еще один скоростной поезд
Архив NEWSru.com

С 28 мая авиапассажиры смогут добраться в международный аэропорт "Домодедово" по новому маршруту. До аэропорта их довезет скоростной поезд, который будет ходить от станции "Каланчевская" (Москва) до станции "Аэропорт" ("Домодедово"), сообщает пресс-служба группы "Ист Лайн".

Новый электропоезд, запущенный в порядке эксперимента по новому маршруту, аналогичен тому, что курсирует между станцией "Павелецкая" и аэропортом "Домодедово". Поезд состоит из 8 комфортабельных вагонов, он будет совершать рейсы три раза в день.

Время в пути экспериментального скоростного поезда составит, в зависимости от интенсивности движения, от 60 до 70 минут. Состав будет совершать трехминутную остановку на Курском вокзале. Стоимость поездки - 120 рублей. Приобретение билетов пассажирами будет осуществляться после посадки в аэроэкспресс у контролера, сообщает Lenta.ru.

Эксперимент продлится до октября текущего года, после чего будет принято решение о продолжении или завершении проекта. Кроме того, с 28 мая, с открытием летнего сезона и значительным увеличением пассажиропотока, с Павелецкого вокзала будут дополнительно отправляться 3 пары поездов до аэропорта "Домодедово".

Это уже второй совместный интермодальный проект ОАО "Российские железные дороги" и Группы "Ист Лайн". Первый в России проект скоростного поезда существует около четырех лет. Скоростная транспортная система, связавшая центр Москвы и Международный аэропорт "Домодедово", действует с августа 2002 года. В среднем за день скоростной поезд перевозит до 7,5 тысяч пассажиров или около четверти общего пассажиропотока Международного аэропорта "Домодедово".