Пока минфин не планирует менять ни прогноз цены на нефть, ни прогноз курса рубля. Прогноз дефицита федерального бюджета на 2010 год - 6,8% ВВП.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Пока минфин не планирует менять ни прогноз цены на нефть, ни прогноз курса рубля.
Архив NEWSru.com
 
 
 
Прогноз дефицита федерального бюджета на 2010 год - 6,8% ВВП.
Архив NEWSru.com
 
 
 
Бюджет в 2012 году может оказаться бездефицитным, если цена на нефть будет выше 60 долларов за баррель, заявил Алексей Кудрин,
government.ru

Федеральный бюджет в 2012 году может оказаться "теоретически" бездефицитным, если цена на нефть будет существенно выше прогнозируемых 60 долларов за баррель, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, представляя в Совете Федерации бюджет на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов.

Он напомнил, что бюджет-2012 прогнозируется с дефицитом в 3% ВВП при сокращении госрасходов. "Если цена на нефть будет существенно выше 60 долларов за баррель, под 100 долларов за баррель, то бюджет может быть бездефицитным", - сказал Кудрин.

Дефицит федерального бюджета РФ по итогам текущего года составит 6,9% ВВП вместо планировавшихся ранее 8,3% ВВП, приводит сведения РИА "Новости".

Пока Минфин не планирует менять ни прогноз цены на нефть, заложенный в бюджете на 2010 год, ни прогноз курса рубля. Отвечая на реплики сенаторов о том, что сейчас цена на нефть значительно выше прогнозных 58 долларов за баррель, он отметил: "По нашему прогнозу цена на нефть, скорее всего, снизится к концу 2010 года, курс тоже скорректируется и будет не сильно отличаться от того, как мы спрогнозировали".

"С учетом высоких цен на нефть и проводимой курсовой политики дефицит бюджета в этом году составит 6,9%", - сказал глава Минфина. Прогноз дефицита федерального бюджета на 2010 год - 6,8% ВВП.