Авиакомпании Евросоюза все же перестанут платить России за пролет самолетов над ее территорией, в частности, за транссибирские перелеты
 
Авиакомпании Евросоюза все же перестанут платить России за пролет самолетов над ее территорией, в частности, за транссибирские перелеты
НТВ

Авиакомпании Евросоюза все же перестанут платить России за пролет самолетов над ее территорией, в частности за транссибирские перелеты.

"Договоренность отменяет обязанность перевозчиков ЕС вступать в коммерческие соглашения с российскими авиаперевозчиками для использования транссибирских маршрутов. Полностью авиасборы будут отменены не позднее 1 января 2014 года", - говорится в заявлении Совета Евросоюза, которое цитирует BBC.

ЕС и Россия договорились о поэтапном отказе от уплаты авиаперевозчиками пошлин за полеты по транссибирским маршрутам. Соглашение позволяет существенно сократить себестоимость авиаперелетов из Европы в Восточную Азию.

Сборы за полет над Сибирью были давним источником разногласий между Россией и ЕС: Брюссель обвинял Москву в дискриминации иностранных авиакомпаний, напоминает "Финмаркет".

Заключение соглашения об отмене пошлин последовало вскоре после того, как в октябре этого года были устранены последние серьезные препятствия к вступлению России во Всемирную торговую организацию.

Россия неоднократно заявляла, что не будет вести переговоры по модернизации системы сбора платежей иностранных авиакомпаний за транссибирские перелеты до присоединения к ВТО.

Официально общая сумма получаемых "Аэрофлотом" роялти составляет почти 500 млн долларов: 300 млн остается на балансе "Аэрофлота", остальное перечисляется в бюджет, а также на нужды Росаэронавигации и Росавиации.

В 2008 году глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов и тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков (возглавляли совет директоров проекта создания новой авиакомпании "Росавиа") обратились с письмом в Федеральную антимонопольную службу, требуя отобрать у "Аэрофлота" возможность получения роялти. ФАС поддержала эту инициативу.

Тогда же сообщалось, что с проблемой "пролетных" платежей тесно связаны целый ряд важных международных политических процессов.

Получателем платежей не может быть госорган, поскольку они являются предметом коммерческих соглашений между авиакомпаниями, а разработка какого-либо иного механизма сопряжена с новыми претензиями со стороны участников рынка.

В то же время неурегулированный вопрос о роялти предоставлял необоснованные конкурентные преимущества "Аэрофлоту" на российском рынке.