В Британии бастуют работники крупнейшей похоронной конторы
 
В Британии бастуют работники крупнейшей похоронной конторы
Архив NEWSru.com

В Великобритании объявили забастовку работники крупнейшей похоронной конторы Co-operative Funeral. Они протестуют против низкой, по их мнению, зарплаты и слишком длинного рабочего дня.

Работники компании ранее отвергли предложение о повышении заработной платы на 3,5%, предложенное руководством, и требуют более существенной прибавки. В понедельник проходит однодневная забастовка работников.

Служащие недовольны тем, что менеджмент компании, получившей по итогам 2003 года 327 млн фунтов прибыли, жмется с зарплатой. Кроме того, они указывают, что по понятным причинам приходится "ждать вызова 24 часа в сутки, семь дней в неделю и работать в психологически сложных условиях".

"Работники похоронной службы хотят честной оплаты своего труда, а также уважения со стороны работодателя - признания, что они являются действительно профессионалами, которые делают очень сложную работу в необычных условиях", - сказал РИА "Новости" национальный секретарь Объединения британских профсоюзов Фил Дэвис.

Похоронная контора Co-operative Funeral является крупнейшей в стране и оказывает примерно пятую часть всех похоронных услуг населению королевства.