Производитель дизайнерской одежды и сумок Michael Kors покупает дом моды Версаче за 1,83 миллиарда евро
 
Производитель дизайнерской одежды и сумок Michael Kors покупает дом моды Версаче за 1,83 миллиарда евро
Shane Adams / Flickr

Производитель дизайнерской одежды и сумок Michael Kors Holding Ltd. покупает итальянский дом моды Gianni Versace SpA за 1,83 миллиарда евро, что станет важным шагом в его стратегии создания мультибрендовой модной империи. После закрытия сделки Michael Kors возьмет новое название - Capri Holdings Limited. Об этом говорится в пресс-релизе компании, который цитирует "Интерфакс".

"Покупка Versace является важной вехой для нашей группы. Versace был основан в 1978 году, и в течение 40 лет является образцом итальянской моды в люксовом сегменте", - заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Michael Kors Джон Айдол. По его словам, компания намерена инвестировать немалые суммы в развитие бренда Versace и добиться годовой выручки в размере более двух миллиардов долларов.

"Мы уверены, что преимущества брендов Michael Kors и Jimmy Choo, а также приобретение Versace, создают основу для наращивания прибыли и выручки объединенной группы на многие годы вперед", - отметил Айдол. По его словам, Донателла Версаче, занимающая пост креативного директора Versace, продолжит отвечать за это направление, нынешний главный исполнительный директор Джонатан Эйкройд также останется во главе фирмы. В соответствии с условиями сделки, члены семьи Версаче получат долю в Capri Holdings Limited общей стоимостью 150 миллионов евро.

Ранее газета Corriere della Serra, на которую ссылается ТАСС, сообщала о том, что на крупный итальянский бренд претендовали две компании - Michael Kors и Tiffany. Сообщалось и о притязаниях французской компании Kering, однако ее владелец, миллиардер Франсуа Пино, посчитал цену слишком высокой.

Дом моды Gianni Versace был основан в 1978 году в Милане. Он специализируется на дизайне, производстве и реализации товаров класса "люкс" - от модной одежды haute couture и коллекций готовой одежды до аксессуаров, ювелирных украшений, часов, очков, парфюмерии и товаров для дома. Сеть Versace включает в себя более 200 бутиков в крупных городах и свыше полутора тысяч оптовых дистрибьютеров по всему миру. С 1997 года, когда был убит основатель дома моды Джанни Версаче, им управляют его сестра Донателла Версаче, занимающая пост креативного директора, а также брат Санто Версаче, возглавляющий совет директоров Gianni Versace SpA.