General Motors отзывает около 2 млн автомобилей
 
General Motors отзывает около 2 млн автомобилей
Архив NEWSru.com

General Motors объявила об отзыве около 2 млн своих автомобилей, в основном проданных на внутреннем рынке. У дефективных машин проблемы с ремнями безопасности и топливными насосами.

Масштабный отзыв негативно скажется на и без того плачевном состоянии финансов компании, которая в первом квартале нынешнего года зафиксировала убытки в размере свыше 1 млрд долларов, отмечает Reuters. Тем более что в последнее время из-за рекордно высоких цен на бензин на рынке США спрос на "прожорливые" внедорожники сократился.

Отзыв проводится по инициативе самого концерна и касается, в частности, 1,5 млн полноразмерных пикапов и внедорожников 2003-2005 годов выпуска, у которых выявлены проблемы с ремнями безопасности на втором ряде сидений, сообщает "За рулем".

По заявлению автопроизводителя, слишком высокое крепление ремней второго ряда сидений может вызвать неудобства у пассажиров. Замена креплений будет проводиться бесплатно на фирменных СТО на внедорожниках и пикапах с двойной кабиной Chevrolet Suburban, Chevrolet Tahoe, Hummer H2, Cadillac Escalade, GMC Yukon, GMC Yukon XL, Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

Еще 332202 автомобиля марок Chevrolet Suburban и Yukon XL 2000-2001 годов выпуска должны пройти профилактику с исправлением возможного дефекта топливного насоса. Как выяснилось, у него греются кабели питания, а это чревато прекращением подачи топлива и внезапной остановкой двигателя.

GM сообщает, что компания не получала претензий от клиентов в связи с выявленными недочетами.