Председатель "Клуба лидеров" и директор АСИ по направлению "Новый бизнес" Артем Аветисян
 
Председатель "Клуба лидеров" и директор АСИ по направлению "Новый бизнес" Артем Аветисян
http://adavetisyan.livejournal.com

Министерство юстиции РФ выдало свидетельство о государственной регистрации некоммерческому партнерству "Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса" - организации, объединяющей предпринимателей "среднего" и "малого" бизнеса. И накануне в Москве состоялась презентация, на которой было подписано соглашение о сотрудничестве между "Клубом" и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Напомним, что "Клуб лидеров" появился на свет в феврале 2012 года с одобрения премьера РФ Владимира Путина, которому, в свою очередь, это предложило АСИ. Основная миссия "Клуба лидеров" - создание всероссийского бизнес-сообщества для прогрессивно мыслящих и инициативных предпринимателей. Его членом может стать любой бизнесмен, занимающийся своей сферой деятельности не менее пяти лет. Основное условие - реальное участие на безвозмездной основе. Пока в сообществе состоят бизнесмены из 15 регионов России. Но организация планирует расширяться.

В интервью РБК daily председатель "Клуба лидеров" и директор АСИ по направлению "Новый бизнес" Артем Аветисян отметил: "У нас нет цели подменить собой успешно действующие деловые организации. Более того, мы сознательно менее формализуем работу "Клуба". Мы не проводим и не планируем проводить съезды, собрания, заседания. Предприниматели смогут работать на удаленном доступе". Это будет происходить через "уникальный коммуникационный портал". Каждый член клуба уже получил мобильный терминал со специально разработанным программным обеспечением. Как отметил Аветисян, "такого опыта построения работы в нашей стране еще не было".

Касаясь инициативы создания "Клуба", он напомнил, что в газете "Коммерсант" ранее было опубликовано открытое письмо около пятидесяти российских бизнесменов, в котором они высказали пожелание более активно участвовать в экономической жизни страны. "Мы вместе со всей страной находимся на этапе практического решения задач модернизации экономики, социальной сферы, государственно-политической системы. Силовые линии всех преобразований сходятся именно на нас, владельцах и руководителях развивающихся компаний. Мы искренне заинтересованы в скорейшей и полномасштабной реализации позитивных экономических и социальных преобразований. Мировой опыт показывает, что без развивающегося бизнеса не бывает инноваций, серьезных прорывов", - процитировал их письмо глава "Клуба лидеров".

По словам Аветисяна, бизнесмены из многих регионов страны сегодня в диалоге с властью и в рамках Национальной предпринимательской инициативы разрабатывают конкретные меры, которые позволят улучшить инвестиционный климат в стране. "Опыт предпринимателей - членов "Клуба лидеров" очень востребован и важен в решении данной задачи, поставленной Владимиром Путиным", - заявил Аветисян. Кроме того, соглашение предусматривает, что "Клуб лидеров" будет оказывать помощь АСИ в отборе проектов, что является одной из ключевых задач агентства.