В ближайшие 20 лет авиакомпаниям России и СНГ потребуется 1170 новых самолетов на общую сумму 140 млрд долларов, прогнозирует авиастроительная корпорация Boeing
 
В ближайшие 20 лет авиакомпаниям России и СНГ потребуется 1170 новых самолетов на общую сумму 140 млрд долларов, прогнозирует авиастроительная корпорация Boeing
Global Look Press

В ближайшие 20 лет авиакомпаниям России и СНГ потребуется 1170 новых самолетов на общую сумму 140 млрд долларов, прогнозирует авиастроительная корпорация Boeing. Сегодня воздушный парк перевозчиков в России и СНГ насчитывает 1,13 тыс воздушных судов. К 2032 году он увеличится до 1,53 тыс самолетов.

Приобретение новых самолетов будет обусловлено заменой устаревших узкофюзеляжных и региональных самолетов на модели нового поколения с более высокой топливной эффективностью.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, рассказал на пресс-конференции в Москве директор по маркетингу работающей на российском рынке компании "Boeing - Гражданские самолеты" Майк Барнетт.

"Спрос на самолеты будет также стимулироваться ростом пассажиропотока на международных и внутренних перевозках в России и СНГ. По нашим оценкам, объем пассажирских перевозок в регионе (России и СНГ) будет расти в среднем на 4,5% в год", - отметил Барнетт.

Корпорация при этом рассчитывает сохранить свою долю - сейчас это 60% поставляемых на рынок России и стран СНГ новых самолетов.

Boeing выпускает долгосрочные прогнозы для авиационного рынка с начала эпохи реактивной авиации. Первый прогноз был опубликован 47 лет назад. Прогноз американской корпорации имеет наиболее продолжительную историю среди аналогичных исследований и считается самым авторитетным и комплексным анализом авиационной отрасли. Первый прогноз рынка СНГ был опубликован в 2007 году.