ЦБ лишил лицензии две страховые компании и приостановил работу четырех страховых брокеров
 
ЦБ лишил лицензии две страховые компании и приостановил работу четырех страховых брокеров
Moscow-Live.ru

Банк России отозвал лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) у страховых компаний "Д2 Страхование" и СК "Транснефть", сообщает "Интерфакс".

Помимо лицензии на страхование по ОСАГО, компания "Транснефть" была лишена лицензий на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и осуществление перестрахования.

СК "Д2 Страхование" и СК "Транснефть" добровольно отказались от осуществления деятельности, предусмотренной лицензией, отмечается в сообщении регулятора. Данные решения вступают в силу со дня их опубликования в "Вестнике Банка России".

Отметим, страховая компания "Транснефть" была основана в 1996 году как инструмент управления рисками материнской компании АК "Транснефть", но сегодня основным акционером СК "Транснефть" является АО "Страховое общество газовой промышленности".

Кроме того, регулятор приостановил действие лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности СБ "Карго-Брокер", ООО "Европейский Страховой Брокер" и ООО "Палладиум Страховой Брокер".

Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение новых договоров на оказание услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры.