Первое место в рейтинге 25 самых богатых женщин России по версии Forbes в очередной раз стала президент компании Inteco Management Елена
 
Первое место в рейтинге 25 самых богатых женщин России по версии Forbes в очередной раз стала президент компании Inteco Management Елена
Global Look Press

Первое место в рейтинге 25 самых богатых женщин России по версии Forbes в очередной раз заняла президент компании Inteco Management Елена Батурина. Журнал оценил состояние супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в 1,1 млрд долларов, за год оно выросло на 100 млн.

Вторую строчку списка заняла Елена Рыболовлева, бывшая супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева, состояние которого Forbes оценивает в 7,7 млрд долларов (12-е место в общем рейтинге богатейших россиян).

Минувшей весной она впервые попала в список богатейших россиян по версии Forbes - благодаря разводу и заключению мирового соглашения с бывшим мужем. Состояние Рыболовлевой после развода Forbes оценивает в 600 млн долларов.

Помимо Рыболовлевой, первый раз в список Forbes попали экс-супруга Романа Абрамовича Ирина Абрамович (шестое место и 300 млн долларов) и жена миллиардера Андрея Гурьева Евгения Гурьева (седьмое место и 260 млн долларов). На третьем месте в рейтинге - гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, поднявшаяся с пятого места в прошлогоднем списке. По оценке Forbes, ее состояние выросло на 125 млн долларов, до 500 млн.

На восьмой строчке рейтинга оказалась теннисистка Мария Шарапова с состоянием в 260 млн долларов. Она ранее заняла первое место в списке самых богатых российских звезд шоу-бизнеса и спорта, заработав в сезоне 2015-16 годов 21,9 млн долларов.

Примечательно и второе подряд попадание в список супруги первого вице-премьера России Игоря Шувалова Ольги Шуваловой, которая недавно прославилась тем, что ее корги защищают "честь России" на собачьих выставках, попадая туда "и машинами, и самолетами, и пароходами, и даже паромами". Она оказалась в списке второй раз, сохранив свое 16-е место и состояние в 125 млн долларов.

В совокупности же за год богатейшие женщины России увеличили свое состояние на 100 млн долларов, до 5,8 млрд.