Российскую правительственную делегацию на 48-м Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, которой пройдет с 23 по 26 января, возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович
 
Российскую правительственную делегацию на 48-м Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, которой пройдет с 23 по 26 января, возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович
Global Look Press

Российскую правительственную делегацию на 48-м Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, которой пройдет с 23 по 26 января, возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. Об этом сообщается на сайте фонда "Росконгресс", который организует участие российских чиновников в мероприятии.

На сайте форума отмечается, что предстоящая встреча в целом будет фокусироваться вокруг разработки "общего нарратива для улучшения положения дел в мире". "Собравшись вместе в начале года, мы сможем определить будущее, присоединившись к не имеющей аналогов глобальной попытке совместного проектирования, созидания и сотрудничества", - говорится в пресс-релизе мероприятия.

Что касается российской делегации, то, по данным источников РБК, в нее также войдут министр экономического развития Максим Орешкин и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. В то же время глава Минфина РФ Антон Силуанов на форум в Давосе ехать "пока не планирует", отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в январе 2017 года российскую делегацию возглавлял первый вице-премьер Игорь Шувалов, а в 2016 году - вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Владимир Путин был на Давосском форуме лишь однажды - в 2009 году, занимая тогда пост премьер-министра РФ. Дмитрий Медведев трижды посещал форум: в 2007 году как первый вице-премьер, в 2011 году как президент и в 2013 году как глава правительства.