Международный Saxo Bank начал первым продавать рубли на бирже
 
Международный Saxo Bank начал первым продавать рубли на бирже
www.saxobank.com

Датский банк Saxo Bank стал первым международным банком, который предложил торги в режиме он-лайн парой американский доллар-российский рубль, говорится в пресс-релизе банка.

Появление новой валютной пары позволит корпоративным клиентам и частным инвесторам свободно вкладывать средства в рубль, отмечено в сообщении. Торги будут проходить на платформе Saxo Trader. USDRUB стал 160-й валютной парой предлагаемой в Saxo Тrader, передает "Интерфакс".

"Введение рубля в нашей системе торговли - еще одно доказательств успеха России в направлении к свободной конвертации рубля и признания российской валюты на международных рынках", - приводятся в сообщении банка слова главы восточноевропейского отделения Saxo Bank Виталия Бутбаева.

Он считает, что введение новой пары упростит доступ к ликвидности инвесторов и трейдеров. "Мы ожидаем, что новый продукт будет востребован банками, корпоративными и частными клиентами для инвестиций, торговых операций и хеджирования", - полагает Бутбаев.

Введение пары "доллар - рубль" стало возможным благодаря отмене российских валютных ограничений и конвертируемости рубля с середины 2006 года, отметил Виталий Бутбаев.