О`кей закрыл все гипермаркеты в Санкт-Петербурге
 
О`кей закрыл все гипермаркеты в Санкт-Петербурге
Reuters

Ритейлер О`кей приостановил работу всех гипермаркетов сети в Санкт-Петербурге в связи с обрушением крыши одного из магазинов компании накануне, сообщает Reuters со ссылкой на финансового директора компании Дмитрия Пряникова.

Котировки О`кей на Лондонской бирже с открытия торгов ушли в пике, упав более чем на 6% к 11:56 по московскому времени.

"Все гипермаркеты приостановили работу, пока не будет проведена экспертиза", - сказал Пряников, добавив, что речь идет только о петербургских гипермаркетах. "Такая снеговая нагрузка у нас только в Петербурге", - добавил он.

Топ-менеджер О`кей затруднился оценить сроки экспертизы и давать прогнозы о возобновлении работы сети.

Напомним, накануне поздно вечером в одном из гипермаркетов О`кей в Петербурге на Выборгском шоссе обрушилась кровля. Инцидент случился по адресу Выборгское шоссе, 3 корпус 1 (метро "Озерки" на севере города). Обрушение произошло на площади 500 квадратных метров.

По предварительной версии, причиной происшествия стал скопившийся на крыше снег, тяжести которого она не выдержала.

Петербург - ключевой регион для О`кей и родина компании. По оценкам банка Ренессанс Капитал, петербургские гипермаркеты занимают 45% от всех принадлежащих компании торговых площадей и не менее половины в выручке всей сети гипермаркетов.

Всего сеть объединяет 57 магазинов, включая 35 гипермаркетов. "Потери компании от закрытия гипермаркетов в Петербурге могут составить, по нашим оценкам, 4-5 миллионов долларов ежедневно", - сообщила агентству аналитик банка Наташа Загвоздина.