Дискаунтер "Авианова" рассчитался с пассажирами: пришлось вернуть 94 млн рублей
 
Дискаунтер "Авианова" рассчитался с пассажирами: пришлось вернуть 94 млн рублей
АвиаНова

Компания "Авианова", которая ранее была лишена лицензии, выплатила 94 млн рублей за возвращенные билеты, что составляет 91% общей задолженности, говорится в сообщении компании.

"По состоянию на сегодняшний день, остаются около 3% пассажиров, которые все еще не обратились в авиакомпанию за возвратом, и 6% пассажиров, которые первоначально предоставили некорректные данные для возврата денежных средств", - отмечается в пресс-релизе.

Руководство авиакомпании 4 октября заявляло, что долг перед пассажирами по проданным билетам составляет около 5 млн долларов. Компания продала 68 тысяч билетов.

Авиаперевозчик 10 октября прекратил операционную деятельность. Чуть позже Росавиация приостановила свидетельство эксплуатанта по просьбе компании.

Владельцы дискаунтера - инвестиционное подразделение А1 (ему принадлежит 51%) и американский инвестфонд Indigo Partners - приняли решение о ликвидации компании.

Создатели авиадискаунтеров Sky Express и "Авианова" недавно расскзывали "Ведомостям", почему потерпел крах их многообещающий бизнес-план.

В октябре 2011 года бизнес Sky Express был влит в "Кубанские авиалинии", а "Авианова" остановила полеты и сейчас ликвидируется. Почему в России не получается летать дешево?

Ошибка была сделана на старте, считают эксперты. В самом начале Sky Express и "Авианова" набрали подержанных самолетов. Их нужно чаще и дольше ремонтировать, в итоге болезнью обеих авиакомпаний стала задержка рейсов. Сбои в расписании подрывают доверие к авиакомпании: "Когда пассажир попадает на многочасовую задержку и ему никто не помогает, в следующий раз он просто не полетит".

"Самолет для низкобюджетной авиакомпании должен быть максимально надежным, ведь дискаунтер выжимает из машины все, что можно. Чем новее и современнее машина, тем надежнее, - объясняет Сергей Колтович, бывший руководитель департамента по парку самолетов "Аэрофлота". - Ryanair берет новую машину с завода и эксплуатирует до первого большого капитального ремонта - 7-8 лет, а потом скидывает".

У Sky Express были Boeing 737 со средним возрастом 19 лет. У дискаунтеров очень плотное расписание, и, когда хотя бы один самолет выходил из строя, расписание Sky Express нарушалось, возникали задержки рейсов. В результате самолет Sky Express находился в небе в среднем 6 часов в сутки.

Правда, в момент старта Sky Express на рынке действовали заградительные пошлины на ввоз иностранных самолетов, а это вместе с НДС - 41% стоимости каждой машины.

Задержки рейсов в какой-то момент появились и у "Авиановы", хотя авиакомпания выбрала А-320, среди которых два самолета были 1997 года выпуска, еще четыре - 5-8-летние. Самолет "Авиановы" находился в небе в среднем 12,5 часа в сутки.

Тем не менее и Sky Express, и "Авианова" заняли заметное место на рынке. В 2010 году "Авианова" перевезла 1,3 млн пассажиров, Sky Express - 1,15 млн.