Северная Корея утверждает, что в стране бум роста производства - оно выросла за 20 дней в 1,2 раза
 
Северная Корея утверждает, что в стране бум роста производства - оно выросла за 20 дней в 1,2 раза
KCNA

Объем промышленного производства в Северной Корее возрос в 1,2 раза за первые 20 дней этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает государственное информационное агентство страны.

Как сообщается, предприятия угольной промышленности произвели за этот период на 12 тысяч тонн угля больше, чем в прошлом году. В 1,4 раза увеличился объем выпускаемой продукции в области легкой промышленности, на 12% возросли масштабы транспортных перевозок. Больших успехов, утверждают власти Северной Кореи, добились рабочие химической, машиностроительной, сталелитейной и пищевой промышленности. Достигнут прогресс в реализации крупных проектов, включая строительство жилого квартала в районе Мансудэ в центре Пхеньяна, сообщает ИТАР-ТАСС.

В информации госинформагентства отмечается, что северокорейские трудовые коллективы с энтузиазмом отреагировали на новогодние призывы ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) и Центрального военного комитета ТПК, а также задачи, поставленные в области экономики в передовой статье, опубликованной 1 января в трех ведущих газетах страны.

Впрочем, проверить информацию о состоянии экономики КНДР независимые эксперты не могут.