Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1-1,25% годовых
 
Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1-1,25% годовых
Reuters

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1-1,25% годовых. Соответствующее решение было принято по итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Об этом сообщает официальный сайт ФРС.

В заявлении ФРС говорится, что потребительская инфляция в США замедлилась, оказавшись ниже целевого уровня ФРС в 2% годовых. В июне индекс потребительских цен составил всего 1,6% в годовом выражении, тогда как в прогнозе был зафиксирован показатель 1,7%.

В ФРС также отметили, что в ближайшей перспективе годовая инфляция в США будет оставаться ниже целевого уровня регулятора, однако в среднесрочной перспективе она может достичь 2%.

В середине июня ФРС повысила базовую процентную ставку до 1-1,25% с 0,75-1% годовых. Это стало уже вторым решением о повышении ставки в текущем году. В прошлый раз регулятор повышал этот показатель в марте - до 0,75-1%. До 2017 года ставка повышалась не так быстро - по одному разу в 2016-м и 2015 годах.

Повышение базовой ставки означает подорожание кредитов в США и уменьшение массы национальной валюты в обороте. Это приводит к увеличению спроса на доллары и удорожанию американской валюты.