Австралийская авиакомпания Qantas Airways аннулировала свой заказ у одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники американского концерна Boeing на покупку 15 дальнемагистральных самолетов Boeing 787 Dreamliner
 
Австралийская авиакомпания Qantas Airways аннулировала свой заказ у одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники американского концерна Boeing на покупку 15 дальнемагистральных самолетов Boeing 787 Dreamliner
aviationexplorer.com

Австралийская авиакомпания Qantas Airways аннулировала свой заказ у одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники американского концерна Boeing на покупку 15 дальнемагистральных самолетов Boeing-787 Dreamliner, сообщает AFP ссылкой на представителей авиаперевозчика.

"Qantas объявила о своем заказе (на покупку) Boeing-787 Dreamliner в декабре 2005 года, но рабочие условия для мировых авиакомпаний существенно изменились с тех времен", - цитирует текст заявления представителей австралийской авиакомпании агентство.

Агентство также отмечает, что кроме отмены своего заказа, что позволит Qantas сэкономить три миллиарда долларов, компания также договорилась с Boeing отложить поставки еще 15 лайнеров Boeing-787 Dreamliner.

В мае текущего года агентство Bloomberg сообщило, что за первые четыре месяца концерн Boeing лишился заказов на 57 дальнемагистральных самолетов Boeing-787 Dreamliner.

Самой крупной потерей Boeing с начала года стал заказ неназванного покупателя на 25 лайнеров Boeing-787 Dreamliner. Сделка была аннулирована 30 апреля.

Кроме того, с начала года заказ на 16 самолетов этой модели отозвала лизинговая компания LCAL из ОАЭ, от покупки 15 лайнеров отказалась российская авиакомпания "Сибирь" (бренд S7 Airlines), еще от одного - девелоперская компания из Гонконга Sky Peace Ltd.

Тем не менее, Boeing-787 Dreamliner остается самой продаваемой новой моделью самолета - на нее получен 861 заказ, говорится в сообщении.

Поставки лайнеров Dreamliner, производимых из композитных материалов, откладывались уже четыре раза из-за различных технических проблем, нехватки комплектующих и внесения изменений в конструкцию, напоминает РИА "Новости".

Первый полет лайнера, изначально намечавшийся на второй квартал 2008 года, должен был состояться в конце июня 2009 года, но был вновь отложен на неопределенный срок в связи с необходимостью усиления зоны стыка крыла с фюзеляжем. В коммерческую эксплуатацию самолет, как ожидается, войдет в первом квартале 2010 года.