Безлактозная молочная продукция попала под контрсанкции
 
Безлактозная молочная продукция попала под контрсанкции
Moscow-Live.ru

Правительство включило безлактозную молочную продукцию в перечень продукции, импорт которой из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии запрещен в ответ на санкции против России, следует из документов, опубликованных на официальном сайте кабинета министров.

Исключение сделано для специализированной безлактозной молочной продукции, предназначенной для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания. Такой продукции запрет не коснется.

Еще одним исключением из-под санкций стали мальки форели, молодь устриц и мидий. Это должно "увеличить объемы производства востребованных в России объектов аквакультуры", отмечается в сообщении правительства.

Кондитерские изделия в список не попали. Ограничить импорт кондитерских изделий, в частности шоколада, просили отечественные производители. Позднее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт уточнил, что не рассматривает возможность запрета ввоза шоколада в Россию.

А глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил, что ведомство изучает возможность ограничения импорта в Россию цветов и рыбных консервов из стран, включенных в санкционный список.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о продлении российских контрсанкций еще на год. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 24 июня, через два дня после продления секторальных санкций Евросоюза на полгода.