Казахстан с 4 мая отказался отказался допускать на свои железные дороги инновационные вагоны чужих администраций, ссылаясь на неготовность инфраструктуры
 
Казахстан с 4 мая отказался отказался допускать на свои железные дороги инновационные вагоны чужих администраций, ссылаясь на неготовность инфраструктуры
©РИА Новости / Павел Лисицын

Казахстан с 4 мая отказался допускать на свои железные дороги инновационные вагоны чужих администраций, ссылаясь на неготовность инфраструктуры, пишет газета "Коммерсант" в понедельник.

Из телеграммы начальника управления вагонного хозяйства центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаила Сапетова от 3 мая следует, что "КТЖ - Грузовые перевозки", структура "Казахстан темир жолы" (КТЖ), 26 апреля направила ОАО "РЖД" телеграмму о неготовности инфраструктуры к курсированию вагонов с нагрузкой более 23,5 т на ось (тс).

В ОАО "РЖД" и в КТЖ не стали комментировать данную ситуацию. Эксперты, с которыми пообщалось издание, считают действия казахстанской стороны ответом на отказ РЖД допустить на свою сеть 5,4 тыс. инновационных вагонов китайского производства, закупленных Казахстаном в 2011-2012 годах. Нынешний запрет Казахстана носит политический характер, полагают они.

С другой стороны, аргументы казахской стороны могут быть и объективными: в 2013 году, когда Совет железнодорожных администраций СНГ принимал решение о курсировании вагонов 25 тс, даже в РФ инфраструктура не везде была готова к их приему, напоминают источники газеты.

Инновационными называются вагоны с повышенной нагрузкой на ось (25 и более тонн) и рядом других характеристик. По данным ОАО "РЖД", в России эксплуатируется около 65 тыс. вагонов с нагрузкой на ось 25 тс, с 1 июня началась поднадзорная эксплуатация вагонов 27 тс. Закупка инновационных вагонов в РФ субсидируется государством, ряд моделей пользуется значительными льготами на порожний пробег.