Канал AlJazeera лишили аккредитации на Нью-йоркской фондовой бирже
 
Канал AlJazeera лишили аккредитации на Нью-йоркской фондовой бирже
Архив NEWSru.com

Нью-йоркская фондовая биржа заявила, что лишила аккредитации двух репортеров катарской телекомпании Al-Jazeera. Представитель биржи сообщил, что это решение было продиктовано желанием навести порядок в условиях роста запросов от телеканалов о доступе на биржу. "Нам пришлось отдать предпочтение тем, кто обеспечивает ответственное освещение ситуации в бизнесе, и в результате мы не смогли на настоящий момент предоставить аккредитацию Al-Jazeera", - сообщил он. В будущем телеканал снова могут аккредитовать.

В распространенном для прессы заявлении арабский телеканал выразил сожаление в связи с решением биржи, "так же как сожалеет по поводу любых ограничений свободы печати". В программе, посвященной финансам, канал сообщил, что репортеры были лишены аккредитации "в связи с освещением войны в Ираке".

Ранее канал подвергался критике представителей армии США за демонстрацию тел погибших американских солдат и допроса американских военнопленных в ходе военной операции в Ираке, отмечает "Интерфакс".

Решение Нью-йоркской фондовой биржи было осуждено представителями различных американских комитетов по защите прав журналистов.