Счетная палата назвала ведомство, лидирующее по нарушениям порядка расходования бюджетных денег
 
Счетная палата назвала ведомство, лидирующее по нарушениям порядка расходования бюджетных денег
Фото NEWSru.com

Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация), находящаяся в ведении Минэкономразвития РФ, потратила с нарушениями каждый второй рубль в процессе расходования денег, полученных из бюджета. Такие данные, по сообщению ТАСС, приводит Счетная палата в пятницу. Общий объем нарушений ведомства в прошлом году составил 178,6 млн рублей, или 48% от бюджета ведомства.

В частности, Росаккредитация в нарушении требований правительства не подготовила план информатизации на 2016 год, профинансировав при его отсутствии мероприятия по информатизации на общую сумму 78 млн рублей.

Кроме того, служба не вела реестр закупок, осуществленных без заключения государственных контрактов, а также заключила договоры на 4,3 млн рублей, предметом которых являлось частичное выполнение функций и осуществление полномочий, которые были возложены на структурные подразделения ведомства.

Аудиторы также обратили внимание на рост дебиторской задолженности Росаккредитации, которая в минувшем году увеличилась в 2,2 раза, до 79,6 млн рублей, на 16 млн рублей превысив поступившие доходы.

При этом в 2016 году приставами было возбуждено всего 38 исполнительных производств по взысканию штрафов, наложенных Росаккредитацией, на сумму 4 млн рублей. Из них реально было взыскано только 1,6 млн рублей, констатировал контрольный орган.

Федеральная служба по аккредитации была создана в 2011 году и является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции национального органа России по аккредитации.