Россияне могут получить право на часть дохода от использования природных ресурсов
 
Россияне могут получить право на часть дохода от использования природных ресурсов
Архив NEWSru.com

Российская партия пенсионеров намерена добиться принятия закона, позволяющего гражданам России получать доходы от природных ресурсов РФ. Партией уже разработан соответствующий законопроект - "О правах граждан России на доходы от природных ресурсов Российской Федерации". Правда, так как партия не представлена в Госдуме, ее внести в порядке законодательной инициативы не получится. Как заявил РИА "Новости" председатель партии Сергей Атрошенко, проект "пройдет публичное обсуждение в регионах", и "сами субъекты Российской Федерации сначала обсудят документ, а потом от своего имени внесут его в Думу".

Говоря о сути закона, Атрошенко заявил, что в России из народного достояния остались земля и природные ресурсы, правом распоряжения которыми должны обладать россияне. "По расчетам отделения экономики РАН и Института оценки госсобственности РАН, реальная величина богатства России достигает в пересчете на доллары США 320-380 трлн", - сообщил председатель партии. А в стране "всем и всегда распоряжались от имени государства госчиновники", убежден он. Принятие данного закона позволит получать свою часть доходов на личные счета каждому гражданину России.

Депутат Мособлдумы и сопредседатель Российской партии пенсионеров Сергей Зуев уже внес данный законопроект на рассмотрение Мособлдумы. Он в свою очередь заявил о необходимости, "не дожидаясь принятия закона на федеральном уровне, ускорить данную процедуру, приняв региональный закон о правах граждан Московской области на доходы от природных ресурсов".