Финансовый резерв в 2002 году будет сформирован полностью, обещает Минфин
 
Финансовый резерв в 2002 году будет сформирован полностью, обещает Минфин
Архив NEWSru.com

Финансовый резерв, создаваемый для проведения выплат по внешнему долгу в 2003 году, в текущем году будет сформирован полностью, обещает Минфин. Во вторник об этом заявила замминистра финансов РФ Белла Златкис, выступая на конференции "Финансовый рынок: инструменты и инфраструктура".

В настоящее время объем финансового резерва составляет немногим менее 100 млрд рублей, в то время как бюджетом на 2002 год предусмотрена итоговая сумма в 197 млрд. Златкис сообщила, что, по ее расчетам, финрезерв до конца года достигнет уровня 180-190 млрд рублей.

Златкис подчеркнула, что финансовый резерв впервые создается в рамках федерального бюджета на 2002 год. "Это хорошая подушка для облегчения выплат по внешнему долгу в размере свыше 17 млрд долл., которые предстоит осуществить в 2003 году", - подчеркнула она.

Ранее о том, что 100 млрд рублей до конца года будут найдены, сообщил глава Минфина. "Никакой кризисной ситуации в этом вопросе нет", - заявил он "Интерфаксу". О том, где правительство возьмет необходимые 100 млрд рублей ни Кудрин, ни Златкис не сообщили.

По состоянию на 1 октября 2002 года размер финансового резерва составлял 96,4 млрд рублей.