Банк "Пушкино" признан несостоятельным
 
Банк "Пушкино" признан несостоятельным
www.pushkino.ru

Арбитражный суд Московской области признал банкротом банк "Пушкино". Как передает РАПСИ, суд удовлетворил иск Банка России и открыл в "Пушкине" конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

По словам представителя Центробанка, размер обязательств обанкротившегося подмосковного банка составляет 26,1 млрд рублей, а стоимость его имущества - более 15 млрд рублей.

ЦБ отозвал лицензию у банка "Пушкино" 30 сентября. АСВ оценило выплаты страховых возмещений вкладчикам банка почти в 20 млрд рублей. На тот момент это был самый крупный страховой случай в истории российской банковской системы.

Глава АСВ Юрий Исаев, комментируя ситуацию с кредитной организацией, заявил, что проблемы у банка начались из-за его высокорискованной политики.

По объему средств на счетах физлиц банк "Пушкино" занимает 64-е место: 23,9 млрд рублей, в том числе на депозитах - 23,68 млрд рублей. Страховые выплаты его вкладчикам станут одними из самых крупнейших за всю историю существования системы страхования вкладов.

Это, по данным газеты "Коммерсант", почти 10% фонда страхования вкладов, который на 20 сентября составлял 238,7 млрд рублей. Собственный капитал банка составляет 2,74 млрд рублей.

Основным акционером банка "Пушкино" является известный адвокат Александр Добровинский.