Правительство может отменить пошлины на импорт мобильных телефонов
 
Правительство может отменить пошлины на импорт мобильных телефонов
Вести

Правительство России может отменить импортные пошлины на мобильные телефоны и комплектующие для их производства. Такое предложение будет рассмотрено на ближайшем заседании межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

"Обсуждается вопрос снижения до нуля импортных пошлин на мобильные телефоны и комплектующие для их производства", - подтвердил представитель ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов. По его словам, это предложение будет рассмотрено или на очередном заседании межведомственной комиссии, которое запланировано на начало ноября, или чуть позже.

"Это будет зависеть от того, успеет ли инициатор подготовить экономическое обоснование того, как повиляет на экономику снижение пошлин", - пояснил он. Вместе с тем, кто выступил инициатором снижения пошлин, Гуськов не сообщил.

В пресс-службе МЭРТ сообщили также, что помимо отмены пошлин речь идет об установлении "специальных режимов". Какие именно условия могут быть введены для импортеров мобильных телефонов, не сообщается. В настоящее время, как сообщает "Интерфакс", пошлина на ввоз мобильных телефонов составляет 5% от их таможенной стоимости.