Агентство S&P повысило прогноз по рейтингу Великобритании
 
Агентство S&P повысило прогноз по рейтингу Великобритании
Архив NEWSru.com

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам Великобритании на "стабильный" с "негативного". Как сообщает "Финмаркет", долгосрочный суверенный рейтинг подтвержден на уровне "AAA".

"Изменение прогноза по рейтингам Великобритании на "стабильный" отражает наше мнение о стабильности и диверсифицированности экономики страны, а также гибкости финансовой и кредитно-денежной политики и быстрой адаптации товарных рынков и рынка труда", - заявил кредитный аналитик S&P Тревор Куллинан.

Эксперты агентства также отмечают, что в Великобритании развиты рынки капитала, и спрос на долгосрочные долговые обязательства страны остается высоким.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн на прошлой неделе сказал, что социальные льготы в стране будут урезаны, а расходы большинства правительственных департаментов будут сокращены на 20% в течение следующих четырех лет.

Бюджетный дефицит Британии достиг 11% от ВВП в прошлом году, но чрезвычайный бюджет Осборна, скроенный в июне, предусматривает сокращение дефицита почти до нуля за несколько лет.

После этой новости фьючерсы на гособлигации Великобритании поднялись с минимума сегодняшней торговой сессии, из-за того что рост ВВП в III квартале оказался гораздо выше, чем ожидало большинство экономистов.