"Аэрофлот" готов отказаться от монополии на 34 рейсах за рубеж
 
"Аэрофлот" готов отказаться от монополии на 34 рейсах за рубеж
aeroflot.ru

"Аэрофлот" готов отказаться от монополии на 34 рейсах за рубеж, а также создать дочернюю структуру - лоу-костера, который займется низкобюджетными авиаперевозками, сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"Мы либерализовали с вами рынок авиаперевозок внутри России, у нас здесь нет монополии ни у кого. Но у многих авиакомпаний, в том числе и у "Аэрофлота", есть монопольные направления на зарубежных направлениях. Мы хотим выйти с инициативой и показать всем пример - мы готовы отказаться от монополии на 34 рейсах за рубеж. И мы считаем, что если на наши маршруты будут назначаться другие российские авиакомпании с целью снижения цен, мы это будем поддерживать, но за счет дополнительных частот, которые мы должны будем получать по этим направлениям", - пояснил гендиректор "Аэрофлота".

Савельев считает, что такое решение, безусловно, несколько уменьшит прибыль и доходность компании, передает "Интерфакс". "Но мы считаем, что это снизит и тарифы. Если вы поддерживаете, то мы с такой инициативой выступим и готовы отказаться от этих направлений", - заявил он.

Гендиректор сообщил, что сегодня финансовое положение "Аэрофлота" достаточно устойчивое. "По влиятельному изданию Air Transport World по итогам прошлого год мы - 10-я компания в мире по чистой прибыли и 15-я компания в мире по операционной прибыли. То есть мы реально стабильно сейчас работаем и честно зарабатываем деньги. Поэтому мы хотим выйти с инициативой, если Вы поддерживаете, о демонополизации рынка авиаперевозок - и начать с себя", - сказал Савельев. "Эта инициатива абсолютно правильная", - поддержал его Путин.

"Решение "Аэрофлота" нужно не только приветствовать, но и всемерно пропагандировать, прежде всего, в транспортной отрасли, где монопольные настроения все еще велики. "Аэрофлот" пошел навстречу не столько партнерам-конкурентам, сколько всем пассажирам, так как после снижения тарифов межстрановые коммуникации станут доступнее, – считает доктор экономических наук, профессор, глава экспертного совета "Опора России" Никита Кричевский. - Инициатива "Аэрофлота" особенно актуальна в условиях высоких цен на авиабилеты, растущих вследствие значительных топливных расходов авиакомпаний".

Кроме того, "Аэрофлот" готов создать низкобюджетного авиаперевозчика за полгода-год, если будут приняты поправки в Воздушный кодекс и авиационные правила, сообщил Савельев. Для базирования российского лоу-костера авиакомпания предлагает создать специальный аэропорт на базе одного из существующих вокруг Москвы.

Однако, по словам Савельева, для создания такой компании необходимо внести поправки в Воздушный кодекс, касающиеся запрета авиакомпаниям РФ продавать невозвратные билеты. "Это есть во всем мире: в Европе, в Америке, но у нас почему-то эта поправка не действует - это неконкурентные условия. То есть пассажир, покупая дешевый билет, должен понимать, что он его не может вернуть. Это не только касается лоу-костеров, но и обыкновенных перевозчиков, только в меньшем объеме", - добавил гендиректор "Аэрофлота".

Савельев также считает необходимым внести изменения в закон, которые бы разрешали привлекать пилотов-нерезидентов. "У нас сегодня дефицит пилотов, и идет война цен - мы взвинчиваем цены, зарплаты нашим пилотам. Так что это будет существенно для лоу-коста", - пояснил Савельев.

Он сообщил, что командир воздушного судна "Аэрофлота" получает 420 тысяч рублей в месяц. "Это, за минусом налогов, - зарплата пилота авиакомпании Lufthansa. Но если мы будем получать достаточно пилотов и не будет их дефицита, мы сможем реально регулировать условия", - добавил гендиректор авиакомпании.

Глава "Аэрофлота" отметил, что необходимо поменять федеральные авиационные правила: "Есть несколько поправок, которые мы должны сделать. Первое - пассажир должен за багаж платить, если мы говорим о лоу-костере. Сегодня же 10 килограммов багажа пассажир везет бесплатно. Мы также должны разрешить лоу-костеру не кормить пассажира на рейсах. Пока нам это запрещают те же федеральные авиационные правила".

Путин ответил ему, что все эти вопросы можно обсуждать, но "есть некоторые вещи, действительно, чувствительные, прежде всего касающиеся рынка труда". "К этому нужно подойти особенно внимательно и с профсоюзами этот вопрос нужно обсуждать. Но подумать на этот счет и создать такого перевозчика, мне кажется, было бы правильно, многие пассажиры пользовались бы наверняка этими рейсами. Они стали бы более приемлемыми, доступными по цене для целой группы граждан с небольшими доходами. Я думаю, что и для авиакомпании этот был бы большой плюс", - заявил президент.

Лоу-костеру "Аэрофлота" предрекли лидерство в российских регионах

Проблема дефицита внутренних авиаперевозок уже не первый год остро стоит на российском авиарынке: об отсутствии качественных региональных компаний не раз высказывались, в том числе, российские власти.

Оценивая предложение "Аэрофлота" о создании компании лоу-костера, эксперты уже заявили, что никакой потери в качестве обслуживания произойти не должно, поскольку низкобюджетный перевозчик будет являться дочерней структурой самого "Аэрофлота". А у россиян наконец-то появится возможность приобретать билеты на внутренние рейсы совсем за небольшие деньги.

"Во всем мире лоу-кост перевозчики предлагают определенную конструкцию, когда за минимальную базовую цену продается собственно услуга перевозки. Все сопутствующие сервисы включаются в цену дополнительно, – напомнил глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. - Таким образом, сама перевозка на самолете из пункта А в кункт В может стоить минимально в том случае, если выражаясь образно, вынести за скобки бортовое питание, перевозку багажа, риск отказа от авиаперелета. Все то, что сегодня авиакомпании, согласно Воздушному кодексу и существующим требованиям Федеральным авиационным правилам вынуждены включать в состав и соответственно в стоимость услуги".

Помимо планов по созданию собственной лоу-кост компании, "Аэрофлот" планирует активно развивать свои собственные внутренние авиаперевозки и собирается приобрести около 100 воздушных судов Sukhoi Superjet для работы внутри России. А это означает, что отечественное самолетостроение фактически получает рынок сбыта внутри страны.

"Гражданские самолеты "Сухого" должны будут вывести на рынок самолеты с увеличенной дальностью полета, и, возможно, что и эти машины будут представлять для "Аэрофлота" определенный интерес. "Суперджет" может превосходить своих конкурентов среди 90-местных самолетов по стоимости пассажиро-километра", - объяснил Пантелеев.

Что касается предложенных "Аэрофлотом" революционных изменений по отказу от монополии на международных направлениях, то если это произойдет, российский рынок пассажирских авиаперевозок станет рынком чистой и свободной конкуренции, считают эксперты.

В мировой практике на подобный шаг решился всего лишь один национальный авиаперевозчик - компания British Airways в Великобритании открыла свои монопольные направления для других британских авиаперевозчиков, напоминает "Росбалт".

Но этот, на первый взгляд невыгодный для "Аэрофлота", шаг на самом деле будет полезен для авиакомпании. Отказываясь от монополии и получая конкурентов, на самом деле она только выигрывает. "С одной стороны, она, конечно, теряет возможность завышать цены монопольно, но, с другой стороны, за счет заметного увеличения числа клиентов даже при меньшей марже она выигрывает на гораздо большем масштабе, - пояснил Олег Пантелеев. - И возможность увеличить свое присутствие на тех или иных линиях, даже с учетом появления конкурентов, может дать лучший финансовый результат. И, естественно, это будет по достоинству и с благодарностью оценено самими пассажирами".