"Русстройбанк", в который несколько недель назад приходили с обыском сотрудники ФСБ, перестал выдавать вклады
 
"Русстройбанк", в который несколько недель назад приходили с обыском сотрудники ФСБ, перестал выдавать вклады
Русстройбанк

"Русстройбанк", в который несколько недель назад приходили с обыском сотрудники ФСБ, перестал выдавать вклады, сообщает РБК. "В кассе банка денег нет", - сказал агентству сотрудник колл-центра, уточнивший, что вклады не выдают с 19 октября.

Представители двух компаний - клиентов банка сообщили РБК, что "Русстройбанк" также перестал проводить платежи. По словам одного из собеседников агентства, банк вел зарплатный проект, и сотрудники компании не смогли снять средства, а также расплатиться картами в магазинах.

Сайт Banki.ru выяснил в колл-центре кредитной организации, что клиентам стоит заказывать деньги за неделю до желаемой даты их выдачи.

На прошлой неделе сообщалось о задержке "Русстройбанком" проведения платежей юрлиц.

22 октября банк разместил на своем сайте обращение к клиентам и партнерам в связи со "слухами, вызванными действиями правоохранительных органов". Руководство банка сообщило о "противоправных действиях сотрудников ФСБ РФ, которые 6 октября 2015 года произвели незаконный осмотр" помещений банка.

Руководители банка в обращении отметили, что, по их мнению, банк "представляет из себя чрезвычайно ценный актив для захвата".

АО "Русский строительный банк" ("Русстройбанк") по размеру активов занимает 116-е место в России и 86-е в Московской области. На 1 октября 2015 года активы банка составляли 41 млрд рублей. По данным на 1 июля, банк обслуживал 28 тысяч счетов юридических и 110 тысяч счетов частных лиц.

Банк обслуживает строительные компании, предприятия ОПК, туристические фирмы, финансовые и страховые компании.