Иран подтвердил намерение приобрести у России пять самолетов Ту-204
 
Иран подтвердил намерение приобрести у России пять самолетов Ту-204
www.aviapanorama.narod.ru

До конца 2008 года "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) поставит в Иран пять среднемагистральных самолетов Ту-204-120. Как заявил представитель Ирана, который из-за эмбарго на поставку американской авиатехники является преданным российским партнером, переговоры по этому контракту велись на протяжении семи лет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское информационное агентство FARS, глава авиакомпании Iran Air Tour Пор Мохаммади подтвердил заключение сделки. "Авиакомпания Iran Air Tour подписала соглашение о покупке в России пяти суперсовременных самолетов Ту-204", - сказал Мохаммади. По его словам, лайнеры будут поставлены в Иран до конца 2008 года.

Чиновник уточнил, что переговоры с российской стороной по заключению данной сделки велись на протяжении семи лет, и в результате стороны пришли к взаимоприемлемому соглашению. Он пояснил, что возглавляемая им авиакомпания настояла на внесении ряда технических изменений в устройство кабины пилота. Кроме того, российские самолеты будут поставляться в Иран в специальной модификации - 124-120, на которой используются авиационные двигатели Rolls-Royce. Стоимость сделки оценивается примерно в 180 млн долларов.

Ранее сообщалось, что эта сделка в отличие от аналогичных экспортных контрактов на поставку отечественных самолетов не предполагает предоставления государственных финансовых гарантий с российской стороны. Из-за эмбарго на поставку американской авиатехники Иран остается одной из немногих зарубежных стран, где широко используются советские и российские гражданские самолеты предыдущего поколения (в основном Ту-154).

С 2005 года иранцы вели переговоры о приобретении в России более современной машины для маршрутов средней протяженности - Ту-204-100. По словам Рубцова, на выходных было подписано соглашение об условиях поставки пяти самолетов для авиакомпании Iran Air Tour.

На сегодняшний день ИФК также заключила предварительные соглашения с авиакомпаниями Сирии (три Ил-96-400 и четыре Ту-204) и Зимбабве (пять Ил-96-400). Сделки должны будут на 85% гарантированы российским бюджетом. По неофициальным данным, один из этих контрактов - зимбабвийский - может быть подписан до конца октября.