Олег Марков возглавил Росфинмониторинг - детище Зубкова
 
Олег Марков возглавил Росфинмониторинг - детище Зубкова
Федеральная Служба по Финансовому Мониторингу

Премьер-министр РФ Виктор Зубков назначил Олега Маркова руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), сообщил в среду журналистам представитель пресс-службы правительства.

Накануне вице-премьер РФ - министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что внес на рассмотрение премьера кандидатуру Маркова на эту должность, напоминает ИТАР-ТАСС.

Марков исполнял обязанности руководителя Росфинмониторинга, после того, как бывший глава ведомства Зубков стал премьер-министром.

Зубков подчинил Росфинмониторинг непосредственно правительству и заявил, что надеется на помощь Росфинмониторинга в борьбе с коррупцией. "Они раньше были подведомственны Минфину. Ребята там молодые, здоровые, они еще мне помогать будут с коррупцией бороться", - заявил Зубков в среду в ходе посещения сельхозпредприятия ЗАО "Константиново" в Пензенской области.

Премьер пояснил, что в бытность главой Росфинмониторинга он озаботился тем, что молодые сотрудники все вечера просиживают за компьютерами. "В итоге я создал футбольную команду", - сказал Зубков. Этот пример он привел в ходе общения с комбайнерами, работающими на полях предприятия.