Находившиеся в федеральной собственности акции ОАО "Аэропорт "Пулково" будут переданы в собственность Санкт-Петербурга
 
Находившиеся в федеральной собственности акции ОАО "Аэропорт "Пулково" будут переданы в собственность Санкт-Петербурга
RTV International

Находившиеся в федеральной собственности акции ОАО "Аэропорт "Пулково" будут переданы в собственность Санкт-Петербурга. Соответствующий указ, как передает "Интерфакс", подписал президент России Владимир Путин.

В указе говорится, что это делается "в целях повышения эффективности использования федерального имущества аэродромного комплекса аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) и привлечения инвестиций в его комплексную реконструкцию".

Согласно указу в собственность Санкт-Петербурга передаются находящиеся в федеральной собственности 100 процентов акций ОАО "Аэропорт "Пулково".

Правительство Санкт-Петербурга должно привлечь на условиях государственно-частного партнерства и в соответствии с утверждаемым им планом мероприятий по реконструкции аэровокзального комплекса инвестиции в размере не менее 30 миллиардов рублей в комплексную реконструкцию и модернизацию объектов авиатранспортной инфраструктуры аэропорта.

В частности, должна быть реконструирована первая взлетно-посадочной полоса, проведен капитальный ремонт иного имущества, находящегося в федеральной собственности и не подлежащего приватизации. Кроме того, будет проведена реконструкция аэровокзального комплекса в расчете на увеличение пассажиропотока к 2025 году до 22 млн пассажиров.