Apple впервые с 2003 года сообщила о падении выручки и продаж iPhone
 
Apple впервые с 2003 года сообщила о падении выручки и продаж iPhone
Global Look Press

Один из мировых технологических лидеров, компания Apple, по итогам квартала впервые с 2003 года сообщила о падении выручки, а также о снижении продаж смартфонов iPhone, которые сейчас генерируют две трети дохода корпорации. AP отмечает, что стагнация усиливает запрос на появление нового продукта: первый iPhone был представлен в 2007 году прежним главой компании Стивом Джобсом.

За первые три месяца 2016 года Apple продала 51,2 млн iPhone, тогда как годом ранее этот показатель составлял 61 млн. При этом выручка за I квартал года составила 50,6 млрд долларов, что на 13% меньше прошлогоднего результата за аналогичный период. Снизилась и прибыль: 10,5 млрд долларов против 13,6 млрд в начале 2015 года.

Компания при этом сообщила об ожидающемся дальнейшем падении продаж - еще на 13%.

Таким образом корпорация завершила серию кварталов, в каждом из которых неизменно наращивала обороты по сравнению с аналогичными кварталами предыдущих лет, продолжавшуюся с 2003 года, отмечает TJ.

Несмотря на снижение показателей, Apple до сих пор остается одной из самых успешных компаний в мире, однако произошедшее может заметно ударить по престижу корпорации.