Банк России с 27 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Европейского банка развития металлургической промышленности ("Евромет")
 
Банк России с 27 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Европейского банка развития металлургической промышленности ("Евромет")
Moscow-Live.ru

Банк России с 27 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Европейского банка развития металлургической промышленности ("Евромет"), сообщает регулятор. Банк является участником системы страхования вкладов.

Такое решение ЦБ принял в связи с "неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, снижением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера капитала ниже минимального значения".

АКБ "Евромет" проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала).

Кроме того, "Евромет" со второй половины августа 2015 года фактически прекратил обслуживание своих клиентов. "Руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - говорится в пресс-релизе ЦБ России.

По данным отчетности, по величине активов "Евромет" занимал 255 место в банковской системе России.

ЦБ также отозвал лицензию у коммерческого банка "Бизнес для Бизнеса" (Чувашская Республика, город Ядрин). "КБ БДБ размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Формирование резервов в необходимом объеме привело к утрате банком значительной доли капитала", - сообщает ЦБ.