Шойгу хочет ликвидировать частные авиакомпании
 
Шойгу хочет ликвидировать частные авиакомпании
Архив NTVRU.com

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Шойгу выступает против частных авиакомпаний. "Я, наверное, буду тут или консерватором, или как хотите, но я бы все частные компании закрыл. А если говорить точнее, то объединил: появилось там пять, ну, десять, в конце концов, авиационных компаний, но не 200 и не 300", - передает его слова "Коммерсант".

Министр пояснил свое мнение тем, что для техобслуживания одного самолета требуется столько же персонала, сколько и для 10 или 20. В связи с этим, по словам Сергея Шойгу, ни одна компания, имеющая один-два самолета, не может себе позволить содержание такого количества персонала и должным образом обеспечить безопасность.

Этот вопрос обеспокоил Шойгу в связи с тем, что эксперты МЧС в будущем году прогнозировали увеличение количества техногенных чрезвычайных ситуаций. В частности, увеличится число пожаров на нефтебазах и нефтехранилищах, возможно, возрастет число авиакатастроф.

С начала 2001 года на территории России произошло 768 чрезвычайных ситуаций различного характера, в результате которых пострадали почти одиннадцать тысяч человек и погибли 1 098 человек.