HeadHunter объявил о заключении сделки по покупке старейшего на рынке сервиса по поиску работы и подбору персонала Job.ru. Сумма сделки не разглашается
 
HeadHunter объявил о заключении сделки по покупке старейшего на рынке сервиса по поиску работы и подбору персонала Job.ru. Сумма сделки не разглашается
Фото NEWSru.com

HeadHunter объявил о заключении сделки по покупке старейшего на рынке сервиса по поиску работы и подбору персонала Job.ru. Сумма сделки не разглашается.

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца января 2018 года, пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-релиз HeadHunter 27 декабря.

На сайте Job.ru уже висит объявление о том, что ресурс закрывается. Соискателям руководство сайта рекомендует переместиться на hh.ru. В любом случае после завершения сделки резюме пользователей Job.ru будут перемещены на новое место.

А вот сотрудников, вероятно, постигнет сокращение. "С сотрудниками работают сами акционеры job.ru, если мы видим успешных работников, то мы готовы забрать их к себе. Это будет обсуждаться с каждым кандидатом отдельно", - рассказали в hh.ru ТАСС.

Job.ru - один из активов холдинга "Пронто медиа" наряду с ресурсом "Из рук в руки" (Irr.ru). "Пронто медиа холдинг" - актив турецкой компании Trader Media East (TME). В ноябре она заявила, что сайты Job.ru и Irr.ru будут закрыты из-за их убыточности. По состоянию на 30 сентября консолидированная выручка компании "Пронто медиа холдинг" составила 5,8 млн долларов при убытке в 19,6 млн долларов.

Генеральный директор HeadHunter Михаил Жуков отметил, что "решение акционеров "Пронто Медиа" прекратить дальнейшее развитие всех интернет-активов в России дало нам возможность приобрести часть активов Job.ru, в которых мы увидели наибольшую ценность для компании и наших клиентов".

Job.ru - старейший российский интернет-ресурс по поиску работы и подбору персонала. Он известен в Сети с 1996 года, с 2000-го развивается в рамках холдинга "Пронто-Москва". В 2012 году проект выделен в отдельное предприятие ООО "Джоб.ру". Ресурс работает по всей России и имеет отделения в Белоруссии и Казахстане.

HeadHunter работает в сфере интернет-рекрутмента с 2000 года. Сайт доступен в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Киргизии. По данным аналитической компании SimilarWeb на 1 ноября 2017 года, ресурс hh.ru занимает пятое место в мире по популярности среди сайтов по поиску работы.