Деятельность Visa попала под антимонопольное расследование
 
Деятельность Visa попала под антимонопольное расследование
Архив NEWSru.com

Министерство по антимонопольной политике проверит деятельность VISA Internаtional в Российской Федерации. По итогам совещания в Ассоциации российских банков решено провести расследование критериев членства банков в расчетной системе.

"Целью расследования является выяснение обоснованности критериев членства, с точки зрения наличия барьеров при вступлении кредитных организаций в платежную систему; влияние существующих правил вступления и предъявляемых требований Visa Internаtional к ведению бизнеса в платежной системе на участие кредитных организаций в других платежных системах, а также оценка степени рисков участия российских банков в платежных системах", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте МАП РФ.

Помогать в расследовании деятельности международной платежной системы чиновникам МАП будет Центробанк и Ассоциация российских банков.

Ранее президент Уралвнешторгбанка Валериан Попков направил в МАП жалобу, в которой обвинил систему Visa в отказе перевести свои правила на русский язык, а также в том, что Visa постоянно изменяет условия и требования, необходимые для проведения сертификации.