После санации "Промсвязьбанка" братья Ананьевы разделили активы
 
После санации "Промсвязьбанка" братья Ананьевы разделили активы
Global Look Press

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы после введения временной администрации в принадлежавшем им "Промсвязьбанке" разделили свои активы. Алексей получил в полное владение группу компаний "Техносерв", а Дмитрий - "Промсвязькапитал".

"Мы решили поделить активы вскоре после ввода временной администрации в банк. Это было предопределено ситуацией декабря. Я сделал предложение Дмитрию и благодарен, что он это предложение принял. Мы обменялись долями в активах - это была безденежная сделка", - рассказал Алексей Ананьев в интервью газете "Ведомости".

Он пояснил, что решение принималось исходя из того, "кто чем исторически занимался". Алексей передал свою долю брату в "Промсвязькапитале", а Дмитрий вышел из акционеров "Техносерва". Теперь каждых из них владеет 100% в соответствующих компаниях.

Объясняя свое решение, Ананьев подчеркнул, что, хотя активы принадлежали братьям поровну, каждый отвечал за свой сегмент.

"Дмитрий занимался банками и "Промсвязькапиталом", а я - "Техносервом". После того как ЦБ ввел временную администрацию в "Промсвязьбанк", я посчитал, что будет правильно, если каждый из нас будет заниматься своими активами - теми, которыми исторически и управлял", - сказал он.

"Промсвязьбанк", напомним, с 15 декабря 2017 года санируется через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. Позднее он был назначен опорным банком для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам. Руководителем кредитной организации планируется назначить главу Российского экспортного центра Петра Фрадкова.