Гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов потребовал отказаться от передачи 400 000 вагонов, оставшихся в инвентарном парке РЖД, в ВГК, хотя это предусмотрено планом железнодорожной реформы
 
Гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов потребовал отказаться от передачи 400 000 вагонов, оставшихся в инвентарном парке РЖД, в ВГК, хотя это предусмотрено планом железнодорожной реформы
НТВ

Гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов потребовал отказаться от передачи 400 000 вагонов, оставшихся в инвентарном парке РЖД, в ВГК, хотя это предусмотрено планом железнодорожной реформы, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление президента РЖД Владимира Якунина.

Это "специальная попытка не разрешить реформировать отрасль так, как это предполагалось", - убеждал Якунин депутатов в ходе парламентских слушаний.

Газета пишет, что такое письмо Мордашов написал Шувалову еще 25 декабря, подписав его как председатель наблюдательного совета НП "Консорциум "Русская сталь" (объединяет "Северсталь", Evraz Group, НЛМК, ММК и другие металлургические компании).

Передача последних вагонов ВГК приведет к монополизации рынка "дочками" РЖД, железнодорожную монополию заменит олигополия, предупреждает Мордашов. РЖД - единственный публичный перевозчик - останется без подвижного состава, а это уникальный случай в мировой практике, говорится в письме.

При этом "дочки" компании выйдут из сферы госрегулирования, они сами смогут устанавливать тарифы. И стоимость услуг явно вырастет, опасается Мордашов: это показывает опыт создания других "дочек" РЖД. После образования Первой грузовой компании (ПГК), а также "Транслеса", "Рефсервиса", "Трансконтейнера", "Русагротранса" их тарифы выросли на 35-40%, указано в письме.

"Русская сталь" предлагает Шувалову учесть позицию металлургов при принятии решения о способе и сроках создания ВГК. Ход железнодорожной реформы и вопрос создания ВГК обсуждались на комиссии у Шувалова 4 декабря.

Но в ходе заседания выяснилось, что темы не готовы к рассмотрению на правительстве, и Шувалов потребовал от РЖД, Минтранса и других ведомств до конца первого квартала 2010 года разработать согласованную модель рынка грузовых перевозок до 2015 года и принять решение по ВГК. Представитель Шувалова не стал комментировать письмо Мордашова.

Даже до кризиса в 2008 года тарифы не повышались на 35-40%, уверяет представитель ПГК. Компания старалась придерживаться прейскуранта 10-01, устанавливающего тарифы для РЖД, и хотя на определенных направлениях тарифы были выше, но где-то и ниже, говорит он. А в 2009 году ПГК и вовсе возила грузы со скидками до 10-15% от прейскуранта, отмечает представитель компании.